南宁糖业巨亏超13亿背后:净利曾经持续两年吃亏

更新时间:2019-04-29

  而跟着近期该公司一纸业绩估计巨亏通知布告的披露,这家国内制糖行业最大的国有控股上市公司南宁糖业也走进了公共视野。

  而按照《深圳证券买卖所股票上市法则》的相关,A股上市公司持续两年吃亏,公司股票正在公司2018年年度演讲披露后将被实施退市风险警示。

  1月29日,南宁糖业发布2018年年度业绩预告通知布告称,估计2018年实现归属于上市公司股东的净利润吃亏13.1亿元至13.95亿元,同比下降578.57%~622.60%。

  此外,深交所还要求南宁糖业申明:你公司2018年第三季度演讲显示,你公司2018年前三季度吃亏约6.48亿元。请你公司连系所处行业成长情况和运营、营运效率和次要财政目标及取同业业公司对比、营业能否存正在季候性等环境,申明你公司2018年第四时度业绩大幅吃亏的缘由,并按各次要吃亏项目申明你公司估计的吃亏金额;请连系2018年公司原材料和产物价钱走势,申明拟计提存货贬价预备、耗损性生物资产贬价预备的缘由及其合等。

  为此深交所向南宁糖业发去关心函。深交所称鉴于公司2017年吃亏1.94亿元,公司股票存正在披露2018年年报而触发退市风险警示景象的风险,请公司根据相关法则及时做好风险提醒。

  对此,评级机构东方金诚国际信用评估无限公司暗示,将持续关心南宁糖业运营和财政情况变化,并及时披露相关事项对南宁糖业全体运营及信用情况的影响。

  二是因糖价下跌、毛利下降,公司还计提了机制糖的存货贬价预备、计提了向农人租赁地盘运营甘蔗种植的耗损性生物资产贬价预备、计提了收购环江远丰糖业公司的商誉减值预备。

  这并非南宁糖业第一次吃亏。从停业务为机制糖、各类文化用纸、酒精、复合肥等产物的制制和发卖的南宁糖业正在2017年归属于上市公司股东净利就吃亏约1.94亿元。

  一是演讲期内,2018年度次要产物机制糖市场价钱比上年同期大幅下跌,而物价部分制定的甘蔗收购价钱同比下降幅度较小,形成公司机制糖发卖毛利率同比大幅下降。

  南宁糖业近期另一份通知布告称,若是公司2018年经审计的净利润为负值,将持续两年吃亏。按照《深圳证券买卖所公司债券上市法则》第6.1条的,南宁糖业股份无限公司2012年公司债券(债券简称“12南糖债”)将存正在暂停上市的风险。自公司披露2018年年度演讲之日起,12南糖债将被实施停牌,深交所将正在停牌后15个买卖日内做出能否暂停债券上市买卖的决定。

  截至2月1日收盘,坐落正在广西的南宁糖业股份无限公司(000911.SZ、下称“南宁糖业”)股价报收5.16元/股,总市值16.72亿元。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.kmbhlt.com All Rights Reserved. 版权所有